香港文憑


九龍文憑


新界文憑


Buys.hk

Degree 學位

 

 

 

學位Degree是指接受專上教育後得到的證明。學位一般分爲學士,碩士和博士三個等級。學士學位是學位的最低等級,分爲學士學位和副學士學位,其中副學士學位是一種銜接學士學位的學位。根據學科的類別,學士可分爲理科學士和文科學士。碩士學位是一種銜接學士學位與博士學位的學位。碩士學位可以分爲理學碩士,教育碩士,工程碩士,文學碩士,工商管理碩士和哲學碩士。碩士學位的入學條件爲取得學士學位。博士學位是教育機構所授予的最高學位,表示學位的獲得者是某個專業領域上的專家。博士學位可以作爲對博士學位獲得者的尊稱。

 

學位Degree一般由專上教育機構頒發。可以頒發degree的專上教育機構可以分爲法定大學,法定學院,註冊專上學院,職業訓練局院校和一般院校。其中,法定大學可頒發博士學位,碩士學位和學士學位。法定學院頒發碩士學位,學士學位,高級文憑學位和證書學位。一般院校提供副學士學位和高級文憑學位。註冊專上學院可以頒發學士學位和高級文憑學位。職業訓練局院校提供文憑,高級文憑和證書等學位。一般院校頒發副學士學位和高級文憑學位。